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Pâtisseries

Le mot du Pâtissier

De toute les grandes passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise…

Les pâtisseries sont consommées soit sous forme de dessert en fin de repas, soit à l’occasion de collation en cours de journée (notamment à l’occasion d’un goûter ou d’un thé).
Certaines pâtisseries sont spécifiques à une période de l’année : galettes des Rois, bûches de Noël…

Les valeurs de la pâtisserie : qualité, fraicheur des produits, choix des matières premières, élégance et passion du métier.

Au chocolat, à la crème, aux fruits… Au Petit Duc, nous vous proposons toutes sortes de pâtisseries, pour combler les gourmands.

Nos pâtisseries

Découvrez nos gâteaux : aux fruits, à la crème, au chocolat... Il y en a pour tous les gouts et pour tous les gourmands !

Le Longchamp

Mousse légère au chocolat noir sur un biscuit aux noisettes décorée de macarons noisette

Le Petit Duc

Mousse légère au chocolat noir sur un fond praliné feuilleté

Le Tropical

Mousse passion, mousse chocolat blanc, marmelade de fruit rouge sur un fond de biscuit à la noix de coco

Le Framboisier

Biscuit aux amandes, crème mousseline à la vanille, crème légère à la pistache garnie de framboises fraiches

Charlotte aux fruits rouges

Crème légère aux fruits rouges

Tarte aux framboises

Crème chantilly sur un fond de pâte feuilletée

Carré fruits rouges

Sablé breton garni d'une crème d'amande à la pistache et de fruits rouges frais. Existe aussi tout framboise : sablé breton et crumble pistache garni de crème pâtissière et de framboises fraiches

Tarte cuite aux mirabelles
Le Capricieux

Fin mélange de chocolat noir et blanc garni de framboises entières et décoré de macarons framboise

Le Pêcher

Mousse à la pêche et mousse à la fraise garnie de pêches et entouré de biscuit

Le Délice de la Forêt

Mousse fraise des bois, mousse cassis, mousse framboise, garnie de fruits rouge et entouré de biscuit.

Le Fraisier

Biscuit aux amandes, crème mousseline à la vanille, crème légère à la pistache garnie de fraises fraiches (en saison)

Macaron Pistache et framboise

Coque de macaron pistache garnie d’une crème mousseline à la pistache et de framboises fraiches. Existe aussi entièrement framboises.

Tarte aux fruits rouges

Crème chantilly sur un fond de pâte feuilletée

Tarte à la framboise

Sur un fond sablé et crème pâtissière

Tarte cuite aux fruits mélangés

Existe aussi à la pomme, à la poire

Negresco

Alliance de trois mousses chocolatées : noir, lait, gianduja, blanc garni d'amandes sur un biscuit aux amandes

La Belle Hélène

Crème Bavaroise au chocolat, mousse à la poire garnie de poires et entouré de biscuit

Le Délice aux framboises

Mousse à la framboise garnie de framboises sur un fond de génoise

Charlotte aux Framboises

Crème légère à la vanille garnie de framboises

Le Blanc des Iles

Fond de sablé breton recouvert de fromage blanc et de crème chantilly, compoté de fruits rouge et décor de fruit frais.

Tarte fraise

Sur un fond sablé et crème pâtissière

Tarte gourmande

Pâte sablée garnie de crème pâtissière à la pistache et de framboises fraiches, assortiment de macarons et de madeleines à la pistache. Existe aussi tout framboise ou framboise et chocolat.

Tarte cuite aux abricots

ILS DISENT DE NOUS

Les avis de nos fidèles clients

Meilleure pâtisserie de Saint-Maur-des-Fossés !

Manel Meziani

De toutes les pâtisseries de Saint-Maur, celle-ci est sans doute une des meilleures, je la recommande énormément !

Mathieu Rehala

Une de mes boulangeries préférées. Tout y est très bon. A essayer pour ceux qui ne connaissent pas.

Dan Magier

Bonne pâtisserie, bon pain mais surtout bon accueil

Paulo Martins Goncalves

Tartelettes excellentes.

Jean-Charles Bronner

Très bonne pâtisserie, les viennoiseries sont très bonnes.

Mane Aden

A mon sens, Les meilleurs croissants et baguettes tradition de St Maur. Et j'ai fait toutes les boulangeries pour les tester !

Vanessa Ocampo

The best bakery in Saint-Maur. Pastries are good too.

Christophe C