Title Image

Macarons

Nos macarons

Le macaron apparaît en Europe au Moyen Âge où il va se diversifier et trouver de nouvelles formes et saveurs.

Avant de s’unir deux à deux, ce petit gâteau à base d’amandes, de sucre et de blancs d’œufs, croquant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur se présentait tout seul. S’il est cité par Rabelais, son origine reste obscure. Pourtant bon nombre de villes en ont revendiqué la paternité et nombre de légendes se sont créées.

Certains prétendirent que ce « nombril du moine » (Larousse gastronomique) fut créé en 791 dans un couvent près de Cormery, d’autres que Catherine de Médicis l’apporta d’Italie, vers 1533, quand elle entra dans la famille royale française. La première recette de macaron figure dans un ouvrage du début du XVIIIème siècle.

Découvrez nos macarons et leurs nombreux parfums : Chocolat, Café, Vanille, Noisette, Caramel au beurre salé, Marron, Pistache, Framboise, Cassis, Violette, Griotte, Fraises des bois, Citron, Abricot, chocolat et Noix de Coco, Banane et pépites de Chocolat, Fruits de la passion, orange et chocolat, m&m’s…

Nos macarons

Nos Macarons sont fait de façon artisanale. Notre gamme évolue en fonction des saisons et de l’inspiration de nos Pâtissiers pour vous surprendre et vous régaler chaque jour sans fin/faim.

Chocolat noix de coco
Noisette
Pistache
Rose
Citron
Caramel au beurre salé
Café
Fruits de la passion
Framboise
Griotte
Orange et chocolat
Café (grand modèle)
Vanille
m&m's
Cassis
Fraise des bois
Pomme tatin
Chocolat (grand modèle)

ILS DISENT DE NOUS

Les avis de nos fidèles clients

Meilleure pâtisserie de Saint-Maur-des-Fossés !

Manel Meziani

De toutes les pâtisseries de Saint-Maur, celle-ci est sans doute une des meilleures, je la recommande énormément !

Mathieu Rehala

Une de mes boulangeries préférées. Tout y est très bon. A essayer pour ceux qui ne connaissent pas.

Dan Magier

Bonne pâtisserie, bon pain mais surtout bon accueil

Paulo Martins Goncalves

Tartelettes excellentes.

Jean-Charles Bronner

Très bonne pâtisserie, les viennoiseries sont très bonnes.

Mane Aden

A mon sens, Les meilleurs croissants et baguettes tradition de St Maur. Et j'ai fait toutes les boulangeries pour les tester !

Vanessa Ocampo

The best bakery in Saint-Maur. Pastries are good too.

Christophe C