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Boulangerie

Le mot du Boulanger

Le pain gonfle en prenant la forme de la paume du boulanger. Le porter à sa bouche c’est comme serrer la main de celui qui l’a pétri.

Comprendre les savoir-faire de nos anciens depuis les origines du pain, c’est nous inciter à comprendre et respecter cette matière noble qui était considérée comme sacrée il y a plus de 6000 ans. Aussi loin que l’on puisse remonter, les hommes – quelle que soit leur origine – ont toujours consommé du pain ou, au moins, des céréales. Il y a les traditionnels de la baguette, du pain complet, des charmants petits pains ronds, du pain de mie en tranches… Et puis il y a ceux qui préfèrent la mie ou la croûte, d’autres qui ne veulent pas manger l’extrémité ou qui en raffolent, les intransigeants du couteau ou les épicuriens à la bonne franquette qui picorent directement. Bref, autant de pains que d’amateurs !

Nos pains

Les méthodes artisanales sont maitre mots au Petit Duc : respect des farines, temps de pousse lent, fermentations maitrisées, levain naturel… S’ajoute à ses méthodes de travail l’attention portée sur la qualité de nos matières premières, le respect de nos recettes, la passion, l’exigence…

Pavé tradition
Noisettes et raisins
Tradition sésame, tradition pavot et tradition céréales
Pain à l'épeautre
Pain de mie
Mont céréales
Pavé aux olives noires et vertes
Pavé rustique
Tourte de Meule
Ciabatta
Baguette viennoise
Mont céréales fruits secs
Pavé aux noix
Pavé au fromage
Tourte de seigle
Pain complet

ILS DISENT DE NOUS

Les avis de nos fidèles clients

Meilleure pâtisserie de Saint-Maur-des-Fossés !

Manel Meziani

De toutes les pâtisseries de Saint-Maur, celle-ci est sans doute une des meilleures, je la recommande énormément !

Mathieu Rehala

Une de mes boulangeries préférées. Tout y est très bon. A essayer pour ceux qui ne connaissent pas.

Dan Magier

Bonne pâtisserie, bon pain mais surtout bon accueil

Paulo Martins Goncalves

Tartelettes excellentes.

Jean-Charles Bronner

Très bonne pâtisserie, les viennoiseries sont très bonnes.

Mane Aden

A mon sens, Les meilleurs croissants et baguettes tradition de St Maur. Et j'ai fait toutes les boulangeries pour les tester !

Vanessa Ocampo

The best bakery in Saint-Maur. Pastries are good too.

Christophe C